Nachhaltige Verpflegung nach DGE-Qualitätsstandards

DGE-Verpflegungsstandards für Kindertagesseinrichtungen, Schulen, Betrieben, Senioreneinrichtungen, Krankenhäusern und Rehakliniken sowie von Essen auf Rädern unterstützen Verantwortliche bei dem Angebot einer ausgewogenen Verpflegung in diesen Einrichtungen.

Ernährungsgewohnheiten werden maßgeblich in den ersten Lebensjahren geprägt. Entsprechend hoch ist die Verantwortung  für die anvertrauten Kinder.

Diese Verantwortung spiegelt sich in unserem Ernährungskonzept für Kindertagesstätten, Kindergärten Schulen und Kantinen wider, für die wir gemeinsam mit Ernährungswissenschaftlen und ausgebildeten Köchen täglich neu arbeiten. Grundlage bilden die Richtlinien der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE)  und wir erfüllen in Bezug auf Energie- und Nährstoffdichte die Anforderungen der sogenannten optimierten Mischkost (OPTIMIX). Dieser Ansatz garantiert ausreichende Energieversorgung und deckt den Bedarf an notwendigen und lebenswichtigen Nährstoffen für eine gesunde Entwicklung Ihrer Kinder.

Klingt ein wenig theoretisch, aber wir setzen es täglich in  ein Frühstück, ein leckeres Mittagessen, verschiedene Zwischenmahlzeiten sowie zuckerfreien Getränke um. Ihre Kinder können so die unterschiedlichsten Geschmacksrichtungen und ihre eigenen Vorlieben gesund erleben. Ob Brot oder Müslifrühstück; qualitativ hochwertige Wurstwaren; Fleisch aus der Region, Fisch aus nachhaltiger Fischwirtschaft und regionale frische Lebensmittel ergeben unser abwechslungsreiches, kindgerechtes und  gesundes Angebot. Für Säuglinge, Kleinkinder und Kindergartenkinder stellen wir jeweils angepasste Ernährungspläne zusammen.

 

***Wichtig! Bitte bei der Bestellung in Ihrem Konto immer die Lieferadresse Ihrer Schule zur Abholung anzugeben.*** Ausblenden